Bahan yang dibutuhkan
·
250 gram ikan teri putih
·
500 gram sawi putih
(diiris)
·
1 buah jeruk nipis
·
Minyak goreng secukupnya
·
Garam
dan penyedap secukupnya
Bumbu halus
·
7 buah cabai rawit merah
·
3 siung bawang merah
·
2 siung bawang putih
·
3 buah kemiri
·
¼ sdt
merica
·
¼ sdt
gula merah/ gula putih
·
1 cm
jahe
Cara memasak
·
Rendam ikan teri dalam air
panas selama ± 5 menit, kemudian angkat dan sisihkan serta lumuri dengan jeruk
nipis
·
Tumis bumbu halus, masak
hingga harum, tambahkan sedikit air
·
Masukan ikan teri, tungga
sampai meresap
·
Tambahkan sawi putih, garam
dan penyedap secukupnya, masak hingga sedikit mengering
·
Ikan teri pedas siap
dihidangkan J
Selamat mencoba….
Tidak ada komentar:
Posting Komentar