Senin, 11 April 2016

Resep Fu Yung Hai Saus Asam Manis



Bahan Membuat Fu Yung Hai 


  • 3 Butir telur
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang (cincang)
  • 250 gram jamur tiram (disuwir)
  • 250 gram udang kupas (cincang)
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Membuat Saus Asam Manis:
·         2 siung bawang putih, cincang
·         2 buah cabai merah buang bijinya, iris tipis menyerong
·         2 cm jahe, cincang
·         50 gram wortel, iris bentuk korek api
·         200 ml air kaldu
·         5 sdm saus tomat
·         1 sdt cuka
·         2 sdt gula pasir
·         1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
·         250 gram brokoli
·         1 batang daun bawang, iris
·         1 sdm margarin
·         Merica dan penyedap serta garam Secukupnya

Cara Membuat Fu Yung Hai Saus Asam Manis:

Cara Membuat Fu Yung Hai
·         kocok telur, masukkan seluruh bahan, aduk rata.
·         Goreng adonan hingga terendam dalam minyak.
·         Balik setelah bagian bawahnya matang.
·         Lanjutkan menggoreng hingga matanG
·         Angkat, tiriskan dan atur dipiring saji, sisihkan.

Cara Membuat Saus Asam Manis:
·         Tumis bawang putih, hingga harum.
·         Masukkan cabai merah, jahe dan wortel.
·         Tumis hingga harum, tambahkan air kaldu, saus tomat, cuka, gula pasir, tepung maizena, brokoli dan daun bawang
·         masukan garam, penyedap dan merica sesuai selera, aduk rata.
·         Masak hingga mengental, angkat dan siramkan diatas Fu Yung Hai.
·         Untuk mempercantik penampilan, tambahna strawberi, atau hiasan lainnya
·         Fu Yung Hai Saus Asam Manis siap disajikan J

Selamat Mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar