Bahan Membuat Fu Yung Hai
- 3 Butir telur
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang (cincang)
- 250 gram jamur tiram (disuwir)
- 250 gram udang kupas (cincang)
- minyak goreng secukupnya
Bahan Membuat Saus Asam Manis:
· 2 siung bawang putih, cincang
· 2 buah cabai merah buang bijinya, iris tipis menyerong
· 2 cm jahe, cincang
· 50 gram wortel, iris bentuk korek api
· 200 ml air kaldu
· 5 sdm saus tomat
· 1 sdt cuka
· 2 sdt gula pasir
· 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
· 250 gram brokoli
· 1 batang daun bawang, iris
· 1 sdm margarin
· Merica dan penyedap serta garam Secukupnya
Cara Membuat Fu Yung Hai Saus Asam Manis:
Cara Membuat Fu Yung Hai
· kocok telur, masukkan seluruh bahan, aduk rata.
· Goreng adonan hingga terendam dalam minyak.
· Balik setelah bagian bawahnya matang.
· Lanjutkan menggoreng hingga matanG
· Angkat, tiriskan dan atur dipiring saji, sisihkan.
Cara Membuat Saus Asam Manis:
· Tumis bawang putih, hingga harum.
· Masukkan cabai merah, jahe dan wortel.
· Tumis hingga harum, tambahkan air kaldu, saus tomat, cuka, gula pasir, tepung maizena, brokoli dan daun bawang
· masukan garam, penyedap dan merica sesuai selera, aduk rata.
· Masak hingga mengental, angkat dan siramkan diatas Fu Yung Hai.
· Untuk mempercantik penampilan, tambahna strawberi, atau hiasan lainnya
· Fu Yung Hai Saus Asam Manis siap disajikan J
Selamat Mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar