Sabtu, 05 Maret 2016

Resep Ikan Mas Bumbu Bali



Ikan Mas Bumbu Bali
Bahan Untuk Mebuat Ikan Mas Bumbu Bali :
  • 4 Ekor ikan mas Ukuran sedang, bersihkan isi perutnya
  • 2 jempol kunyit, diparut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 sdm kecap manis
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
  • 2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1/2 ons cabe merah besar
  • 6 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 jempol jahe
  • 2 buah tomat
  • 1 sdm gula merah
Langkah Membuat Ikan Mas Bumbu Bali :
  1. Bersihkan ikan sampai benar-benar bersih terutama perutnya, lalu lumuri ikan dengan kunyit parut dan garam, diamkan selama 1/2 jam sampai meresap.
  2. Pansakna minyak, goreng ikan mas dalam minyak yang banyak sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat, sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus , masukan serai dan daun salam tumis sampai harum, masukan kecap manis dan beri air, masak bumbu sampai mendidih.
  4. Masukan ikan goreng, aduk pelan-pelan sampai ikan terlumuri bumbu.
  5. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar