Bahan :
·
2 buah
jagung manis ukuran sedang
·
200 grm
tepung terigu
·
3 buah
cabe merah besar ( potong serong tipis )
·
1 batang
bawang daun polong ( iris halus )
·
2 batang
seledri ( iris halus )
·
2 butir
telur ayam
·
garam
secukupnya
·
penyedap
rasa secukupnya
·
air secukupnya
·
minyak goreng
secukupnya
Bumbu halus :
·
4 siung
bawang putih ( haluskan )
·
3 butir
bawang merah ( haluskan )
·
½ sdt
merica
Cara Membuat Perkedel Jagung :
- Kupas kulit jagung sampai bersih lalu cuci, tiriskan
- Sisir jagung yang sudah bersih
- Kocok lepas telur, kemudian masukan tepung terigu, irisan
bawang daun, irisan seledri, cabe merah dan bumbu yang dihaluskan kemudian
dicampur dengan jagung yang sudah disisir, aduk rata
- Tambahkan garam dan penyedap rasa, tuang air sedikit demi
sedikit kedalam adonan sambil diaduk rata sampai adonan pas
- Panaskan minyak kemudian ambil adonan sesuai keinginan lalu
goreng dalam minyak panas, kemudian di balik agar matangnya merata, tunggu
sampai berubah warna menjadi kekuningan, kemudian angkat tiriskan
- Perkedel jagung siap untuk dinikmati
- Selamat mencoba … !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar